I trasferelli per cioccolato sono fogli stampati con una decorazione colorata trasferibile sul cioccolato. Su questi fogli si cola il cioccolato e la decorazione viene trasferita sulla superficie del cioccolato. I colori usati per la decorazione sono colori alimentari liposolubili. Sono un prodotto professionale per pasticceria.
Sono disponibili sia trasferelli per cioccolato con decorazioni già pronta, che trasferelli per cioccolato personalizzati con la vostra grafica (ad esempio un’immagine, un logo, una scritta).
Con i trasferelli è possibile creare decorazioni artistiche sul cioccolato che daranno un tocco creativo alle vostre creazioni.
Guarda la nostra sezione di trasferelli per cioccolato personalizzati
Guarda la nostra sezione di trasferelli per cioccolato pronti per l’uso
Come si lavora con i trasferelli per cioccolato?
La tecnica è semplice, si prende il cioccolato fuso ben temperato e lo si cola sopra il foglio dei trasferelli, avendo cura di stenderlo in modo uniforme. Lo si lascia poi raffreddare fino a che non arriverà ad una giusta consistenza, abbastanza morbida da poterlo tagliare e modellare facilmente.
Potete usare i fogli dei trasferelli interi, oppure tagliarne una parte.
Stendete il foglio sul tavolo, in modo che stia perfettamente steso.
Una volta che il foglio dei trasferelli è steso, colateci sopra il cioccolato.
Stendetelo quindi con attenzione, cercando di ottenere una superficie più uniforme possibile.
Aspettate quindi che il cioccolato si raffreddi, finché che avrà raggiunto una consistenza adatta ad essere modellato, all’incirca una temperatura tra i 24 ed i 28 gradi. A questo punto potrete tagliarlo.
Potete tagliarlo sa a mano che con uno strumento sagomatore da pasticceria.
Oppure potete usare degli stampini per ritagliare dal cioccolato la forma desiderata
Una volta tagliato potrete curvarlo per creare delle forme particolari. Ovviamente il cioccolato va curvato quando ha ancora una consistenza plastica che gli permette di essere modellato.
Una volta staccato dal foglio, la decorazione si sarà trasferita sulla superficie di cioccolato.
Il risultato finale dipende solo dalla vostra fantasia. Tutti vostri dolci si arricchiranno di un indiscusso tocco creativo.
Guarda la nostra sezione di trasferelli per cioccolato personalizzati
Guarda la nostra sezione di trasferelli per cioccolato pronti per l’uso
I trasferelli per cioccolati sono uno dei prodotti professionali Plusia per pasticcerie, ristoranti, bar, hotel. Sul nostro sito troverete altri interessanti prodotti professionali per pasticceria, come targhette di cioccolato personalizzate, stampi preformati decorati per cioccolato, soggetti artistici di cioccolato, decorazioni di cioccolato per torte, cioccolatini, caramelle e lecca lecca personalizzati. Visitate il catalogo completo nella nostra home page.