Pubblicato il

Cioccolato professionale

Plusia produce cioccolatini personalizzati, soggetti di cioccolato e articoli di cioccolato professionale per pasticceria, ristoranti, hotel, bar, ecc…

Tra le nostre creazioni principali, di particolare interesse ci sono i cioccolatini personalizzati e i soggetti artistici realizzati con stampi per cioccolato.

Cioccolatini e targhette personalizzati col logo o un disegno.

I cioccolatini e le targhette di cioccolato possono essere stampati con colori liposolubili, ad uno o più colori. Si possono stampare loghi, scritte oppure disegni direttamente sulla superficie di cioccolato.

I cioccolatini stampati possono essere usati per scopi decorativi, oppure come cioccolatini promozionali da offrire al pubblico, come per esempio i cioccolatini di cortesia che gli hotel offrono in camera al cliente, oppure i cioccolatini che accompagna il caffé in molti ristoranti e bar eleganti.

Moltissimi cuochi e professionisti della pasticceria usano le targhette di cioccolato decorate con il loro logo per “griffare” in un modo elegante le loro creazioni, mettendole per esempio su una torta, un dessert o un gelato.

Il cioccolato professionale e i preformati.

Questi prodotti di cioccolato professionale vengono realizzati con stampi preformati, e li potete trovare nelle seguenti categorie del nostro catalogo: la categoria “targhette di cioccolato personalizzate” e la categoria “preformati per cioccolatini vuoti personalizzati“. La differenza tra le due categorie è che con la prima vengono forniti i cioccolatini già pronti, mentre nella seconda vengono forniti solo gli stampi decorati da riempire con il cioccolato di vostra scelta. Chi desidera avere il cioccolato già pronto sceglierà i “preformati pieni”. Chi invece preferisce riempire gli stampi da solo sceglierà quelli vuoti che hanno il vantaggio di poter essere conservati a temperature superiori ai 18°.

Un esempio di decorazione di cioccolato professionale: delle piccole scarpette da neonato, simpatiche e ben fatte, si prestano a mille usi, ottime per esempio come top torta in un cake design.

Decorazioni di cioccolato per torte e food design.

Un’altra specialità nel campo del cioccolato professionale sono i soggetti decorativi per torte, dolci e dessert: A fianco delle grandi “sculture di cioccolato” che molti già conoscono, Plusia offre anche un vasto catalogo di piccole decorazioni di cioccolato con cui arricchire le vostre creazioni dolciarie: foglie, fiori, animaletti, piccoli soggetti a tema… Nel catalogo troverete molti prodotti con potrete cui sbizzarrirvi nel rendere ancora più accattivanti e creative le vostre opere dolciarie. Nella sezione “Decorazioni di cioccolato” troverete tanti piccole decorazioni di cioccolato per dolci adatte a tutti gli usi, nelle altre sezioni a tema troverete soggetti divisi per occasione: Natale, Pasqua, battesimo, matrimonio, compleanno, ecc…

Stella alpina di cioccolato bianco
Questa stella alpina di cioccolato bianco dipinta con colori alimentari perlescenti è una decorazione adatta ad una una torta Sacher o ad una torta dalla superficie scura in cui un po’ di queste stelle alpine risalterebbero gradevolmente.

I soggetti Plusia non sono solo un complemento per decorare torte. Il loro utilizzo migliore è nella creazione di composizioni tutte di cioccolato. Più soggetti possono essere usati come per creare originali “scenette”. Per esempio, nell’immagine sottostante sono stati usati un fondale di montagna, un trenino e diversi piccoli elementi decorativi (casette, alberi, fiocchi di neve).

Una composizione come questa farà sempre un figurone nelle vetrina di una vostra pasticceria o come centrotavola per una cena elegante in un ristorante o in un hotel.

Potete sbizzarrirvi ad ideare da soli le vostre composizioni, oppure potete usare le composizioni già pronte che Plusia propone, che vengono fornite già montate oppure smontate (vengono forniti i soggetti di cioccolato che il maestro pasticcere monterà a suo gusto).

Variando qualche elemento, oppure usando soggetti fatti con tipi di cioccolato diversi, ogni composizione diventa unica, sottolineando così la natura veramente artigianale delle vostre creazioni di cioccolato.

Composizione di cioccolato professionale con trenino e paesaggio di montagna
Questa composizione è composta da diversi soggetti di cioccolato Plusia