Le attrezzature per la cottura dell’impasto sono state costruite appositamente per Plusia.
La loro conformazione permette flessibilità nella produzione, consentendo di realizzare sia grandi che piccoli quantitativi.
Nel recipienti di cottura vengono inseriti zucchero, sciroppo di glucosio, coloranti e aromi.
Continuamente mescolato, e scaldato a fuoco diretto, il contenuto raggiunge rapidamente la temperatura di 150°.
Una volta giunto alla temperatura ottimale, l’impasto viene versato sopra uno speciale piano raffreddato.
L’impasto viene rigirato più volte, in modo da rendere più veloce ed uniforme il raffreddamento. Viene poi posto in una macchina che provvede a “tirare” l’impasto.
Ottenuta la giusta consistenza, l’impasto tirato entra nella rullatrice, che gli dà una forma cilindrica adatta al taglio.
In ogni pezzo, tagliato nella grammatura richiesta, viene inserito lo stecchino.
La pressa dà al lecca lecca la sua forma finale.
Il lecca lecca viene posizionato sul nastro trasportatore per entrare nel tunnel di raffreddamento.
Giunto alla fine del tunnel di raffreddamento, il lecca lecca è pronto per essere confezionato.